Главная » 2011 » Июнь » 13 » Энциклопедия впечатлений: SPA-Aroma для двоих
17:18
Энциклопедия впечатлений: SPA-Aroma для двоих

Когда вы в последний раз были в спа-салоне? А приходилось ли вам когда-нибудь посещать спа в компании друзей или любимого человека?

Нам выпала возможность испытать подобное удовольствие благодаря подарку-впечатлению от компании Smi)e. Из нескольких вариантов отдыха мы выбрали спа-процедуры в салоне Algotherm и отправились туда, чтобы узнать значение фразы «спа для двоих».

Алексей, 32 года: Бренд Algotherm был создан в 1962 году – так называлась лаборатория Луиса Ле Фюра, гуру современной талассотерапии. Этот раздел клинической медицины изучает благотворное влияние на человеческий организм всего морского – воздуха, воды, ила и грязей, водорослей и пр. Собственно thalassa на греческом и означает «море». 

Разумеется, ничего из этого не было мне известно до посещения первого и единственного в России Spa by Algotherm в Москве (Покровка, 40/2, отель MaMaison All-Suite Spa). Я отношусь к подавляющему большинству мужчин, которые считают, что в принципе не стоит тратить время на какой-то особый уход за собой. Все эти щипчики и притирки и уж тем более посещение специализированных заведений – для настоящего мужчины настоящий перебор. Банальной гигиены вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно. Но если перед вашей подругой открылась перспектива посещения спа-центра субботним утром, а уж тем более посещения совместного, то деваться вам будет некуда. Ну а, собственно, почему бы и нет.

Удивительно, но в небольшом здании в самом центре Москвы удалось оборудовать, пусть и не 50-метровку с вышками, но настоящий бассейн, где можно поплавать, остудиться после сауны или воспользоваться гидромассажем. Там же находится ловко обустроенная сауна, которая может быть сухой, финской, или влажной, вроде русской парной. 

 Наша программа отдыха в спа для двоих – включала посещение хаммама и марокканской парной вкупе с очищающей и омолаживающей маской из вулканической глины рассул. Традиция хаммама – бани, наполненной горячим водяным паром – считается турецкой, хотя на самом деле та же технология использовалась в римских термах. Хаммам в Spa by Algotherm отлично оформлен и очень комфортно обустроен – и для двоих, и для компании. Из-за пара практически ничего не видно, на потолке мерцают маленькие звездочки, а голоса звучат приглушенно, как будто издалека, – ощущение как в невесомости, расслабляет до состояния той самой глины.

 В марокканской парной от нас потребовалось чуть больше усилий. Собственно она и была гвоздем программы совместного отдыха. Сотрудник спа, приготовивший нам глину для обертывания,  рассказал о свойствах рассула и о том, как его наносить, после чего оставил наедине с двумя аппетитно пахнущими мисками теплой глины – намазывать ее предполагалось самим. Сам процесс, безусловно, очень романтичный и волнительный. Чтобы разрядить обстановку, глиной можно и покидаться – нас сразу предупредили, чтобы мы не стеснялись, – или рисовать по ней на коже всякие глупости. А еще можно уложить мужскую бороду в вавилонском стиле. Вдоволь нарезвившись, мы залезли собственно в марокканскую парную – небольшую кабину, где можно с комфортом разместиться вдвоем и немного поболтать, пока глина, пар и температура делают свое дело. Даже страшно подумать, сколько косточек было перемыто в этом раю для свежих сплетен! Но и мы с подругой нашли, что обсудить – не так часто выпадает возможность просто поговорить, сидя рядом, ничего не делая, никуда не торопясь…

После рассула мы еще немного поплавали, попросили чаю (отлично заваренного, как скоро выяснилось) и обменялись впечатлениями. Вполне предсказуемо моя реакция была более сдержанной: наибольшее впечатление на меня произвели не разнообразие процедур (а их действительно великое множество на любой вкус), не качество косметики и обслуживания (трудно ожидать другого, если все специалисты проходят обучение с профессионалами из Франции) или ценовая политика (от салона такого класса можно было ожидать и куда более высоких цен), а как это ни банально, – атмосфера, обстановка и общее ощущение. Конечно, спа-центры завлекают своих клиентами избитыми «вкусными» текстиками про таинственный мир ароматов Востока, тысячелетние традиции Японии и богатейшую культуру Таиланда – ими никого уже не удивишь. Никто здесь про про них и не упоминает. Но после гонки рабочей недели, после забитых дорог и метро, после миллионов сограждан, постоянно мелькающих перед глазами, воистину нет ничего приятнее такого места – где просторно и тихо, где хорошо пахнет, где с тобой сделают что-то приятное и полезное, ненавязчиво и легко. Это же и есть настоящий отдых?

Анна, 27 лет: Как большая поклонница всевозможных спа-процедур, я не устояла перед возможностью посетить неизвестное мне марроканское обертывание.  Тем более в формате «спа для двоих», ведь такого у меня еще не было. Приятным сюрпризом стала реакция со стороны мужчины – уговаривать долго не пришлось, и мы отправились в Spa by Algotherm на Покровке. 

 Первым впечатлением стала атмосфера салона – гостеприимный персонал, стильный интерьер и ароматы восточных благовоний, витающие в воздухе. Все это умиротворяло, настраивало на расслабление и получение удовольствия.
Второе впечатление произвела история марки Algotherm – как оказалось, мы пришли в салон класса-люкс, подобных которому в мире чуть больше десятка. Во время приветственной экскурсии по салону нам рассказали о том, какую роль сыграла эта марка в развитии талассотерапии, и как высоко она ценится во всех странах. Приятно было осознавать, что сейчас мы испытаем это качество на себе.

Третьим впечатлением стал размах, с которым оборудован салон. Спустившись на нижний уровень, в зону водных процедур, мы убедились, что перспективы нас ждут самые приятные – бассейн с гидромассажем, сауны разных видов (с особой марроканской парной), массажные кабинеты и даже бар с полезными для здоровья напитками. Переодевшись в фирменные халаты, мы отправились изучать  территорию и расслабляться в бассейне и парных. Я выбрала гидромассаж (сотрудник салона показал, как управлять системой струй и пузырьков в бассейне), а мой спутник предпочел восточную парную – загадочный турецкий хамам.

Четвертое впечатление подарила марокканская глина-рассул. Только представьте, что вам нужно своими руками сделать обертывание (иными словами, обмазать глиной) своего спутника. В буквальном смысле, с ног до головы, поскольку целебные свойства рассула прекрасно подходят как для кожи, так и для волос – вы сами выбираете, как использовать приготовленный для вас состав. Конечно, чинное намазывание очень быстро превратилось в веселую игру, и мы с удовольствием порисовали на спинах друг друга узоры и вдоволь насмеялись, глядя на свои отражения в зеркале.

Закончив с этим сложным этапом мы отправились в парную, которая работает полностью автоматически – включая разные режимы: сама брызгает водичкой, поддает пар и меняет температуру, создавая идеальные условия для того, чтобы глина «работала», омолаживая нашу кожу и снимая следы усталости. Гостям такой парной остается лишь сидеть и расслабляться, ведя неспешную беседу или слушая музыку (парная оборудована скрытыми динамиками).

После марокканского обертывания нам предложили по чашке ароматного чая (как кстати!) и предоставили возможность неспешно отдыхать и приходить в себя. Легкость во всем теле и возможность разделить это удовольствие со своим спутником гарантировали отличное настроение на весь день. Почему нам не приходило в голову раньше, что можно ходит в спа вдвоем – трудно сказать. Это был наш первый совместный визит, но теперь я уверена, что он точно не последний.

Просмотров: 333 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика
Друзья
Путсто!!!